domingo, 18 de diciembre de 2011

Los 10 alimentos más saludables del mundo

Los 10 alimentos más saludables del mundo
Los 10 alimentos más saludables del mundo
Hola, amigos hoy les presento un articulo a mi parecer muy importante, ya que comparto la información de una lista de los 10 alimentos más saludables del mundo publicado por el blog de la revista "The New York Times", en el que además de presentar su libro : Las 150 comidas mas saludables del mundo, el nutricionista Jonny Borden detalla el porqué de la inclusión de cada uno de estos en la lista que él proporciona para una correcta alimentación en tu vida diaria.

La lista se recomiendan una variada alimentación basada frutas, verduras, pescados y frutos secos que es recopilada por la web forbes.com en la que resaltan la importancia de 10 alimentos de la lista y las otras 140 recomiendan consultar al libro. Aquí la lista:

REMOLACHA: también conocida como beterraga o betabel, que muchos las disfrutamos en jugos y ensaldas. Su pigmentación morada tiene poderes antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el cáncer. Recuerda que de esta también se extrae azucar, asi que si deseas disfrutar de un poco de sacarosa es recomendable comerla fresca para aprovechar sus nutrientes,.

LA COL
Esta verdura actúa como catalizador y también al igual que la primera puede ayudar a combatir en cáncer.

ACELGA
Esta planta es excelente para la vista y puede comerse en ensaladas, guisos y sopas.

CANELA
La popular canela es la corteza disecada de algunos árboles, uno de los cuales es la Cassia. Es considerada una gran especia para combatir el colesterol y ayudar a nivelar los niveles de azúcar en la sangre.

GRANADA
Es una fruta rojiza de muy bajo valor calórico debido a su escaso contenido de hidratos de carbono. Ayuda a reducir la presión sanguínea. también las puedes tomar en jugos.

GUINDÓN O CIRUELA PASA
Es una ciruela deshidratada rica en antioxidantes y es considerada una excelente fuente de energía. El autor del libro propone hornearlas antes de servirlas.

SEMILLAS DE CALABAZA
Las semillas de calabaza son muy conocidas por su alto contenido en carbohidratos, aminoácidos y ácidos grasos insaturados. Además, posee vitaminas B, C, D, E y K.

SARDINAS
Son ricas en omega 3, magnesio, hierro, fósforo, cobre, manganeso y potasio muy importante en la alimentación en niños . Ideales para acompañarlas con pan o comerlas solas.

CÚRCUME o CURCUMA
Es un vegetal con propiedades similares al azafrán. Tiene un olor fuerte y color intenso, es esencial en la preparación del curry. Posee propiedades antiinflamatorias y ayuda a combatir el cáncer.

MORAS AZULES HELADAS O ARANDANOS
El frío rebaja el valor proteico de las frutas y verduras; sin embargo, esta fruta consumida helada aumenta la capacidad de la memoria.


Solo nos queda preguntarnos: ¿ Consumimos estos alimentos ? que opinas, ¿los incluirás en tu dieta diaria?

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